Ортодонтия (брекеты)

Брекеты

В наше время искривление зубов и неправильный прикус – одна из самых распространенных проблем. Причинами формирования неправильного прикуса являются ранний отказ от грудного вскармливания, некоторые вредные привычки, преобладание в рационе мягкой пищи, несвоевременная диагностика и лечение заболеваний зубов и десен, которые нередко приводят к утрате зубов и формированию искривлений. Не следует находиться в плену стереотипов, которые предполагают, что исправление прикуса обязательно сопровождается длительным ношением громоздких металлических конструкций на зубах. Современные брекет – системы обеспечивают исправление прикуса с максимальным комфортом для пациента и предоставляют широкий выбор конструкций. Кроме того, если ранее исправление прикуса считалось возможным только в детском возрасте, то брекет-системы, которые используются сейчас, могут применяться и у взрослых пациентов, и довольно успешно. В нашей клинике для осуществления коррекции прикуса используются классические брекет системы (металлические), керамические, сапфировые, пластиковые, а также незаметные в ротовой полости лингвальные брекеты.

Установка брекет системы

Установка брекет - системы производится в несколько этапов. После проведения диагностики состояния ротовой полости (осмотр, панорамный снимок зубов), выбора модели для коррекции прикуса осуществляется тщательная подготовка ротовой полости к ортодонтическому лечению. Подготовка включает в себя лечение выявленных заболеваний зубов и десен, профессиональные гигиенические процедуры для удаления зубного налета и камня. Все элементы брекет систем изготавливаются индивидуально для каждого пациента по слепку зубов с соблюдением всех нюансов анатомии зубочелюстной системы. Это позволяет обеспечить не только эффективность процедуры коррекции прикуса и искривления зубов, но и сделать сам процесс лечения максимально комфортным для пациента.

Брекеты представляют собой систему специальных замков, которые с помощью композитного материала, не повреждающего эмаль зубов, крепятся на поверхности зубов. В зависимости от выбранной модели установка брекет системы может производиться с наружной стороны зубов или изнутри (лингвальная брекет система). После фиксации замков производится установка в пазы дуги с памятью формы. Собственно, с этого момента и начинается процесс выравнивания зубов. Продолжительность курса лечения индивидуальна, обычно составляет от года до трех лет (в зависимости от степени искривления зубов и ряда других особенностей организма). На протяжении всего периода применения брекет системы следует строго контролировать процедуру гигиенического ухода за полостью рта. Кроме обычной зубной щетки необходимо использовать специальный ортодонтический ершик, который позволяет эффективно очищать пространство между зубами и брекетами от остатков пищи. Для контроля процесса коррекции следует регулярно посещать врача-ортодонта.

Лингвальная брекет система. Особенности.

Установка лингвальных брекетов осуществляется с внутренней поверхности зубов, что очень важно для тех пациентов, которые желают сохранять в тайне от окружающих процесс коррекции прикуса. Лингвальная брекет-система практически не нарушает дикцию, не мешает пациенту в процессе приема пищи. Важно, что установка лингвальных брекетов позволяет производить коррекцию прикуса даже в тех клинических случаях, при которых другие методы неэффективны (например, при глубоком прикусе). Стоимость лингвальной брекет системы несколько выше, чем классических брекетов, но нередко пациенты готовы идти на это для достижения цели.

Цены на ортодонтическое лечение

Цены на процедуру исправления прикуса определяются из расчета выбранной методики и системы коррекции, необходимости проведения дополнительных процедур в ходе лечения.

брекеты каширская

Распространенность аномалий прикуса ежегодно только увеличивается: на данный момент 90 процентов населения Земли имеют аномалии прикуса, выраженные в той или иной степени.

установка брекет системы

Аномалии зубочелюстной системы делятся на аномалии отдельных зубов и аномалии прикуса. Первые обычно имеют только эстетическое значение, вторые наносят вред всему организму: нарушается жевание, глотание, иногда речь и дыхание. Кроме того, если патология выраженная – она может привести к нарушению осанки и даже деформации позвоночника. Ну и наконец, нельзя забывать об эстетике: красивая улыбка – это визитная карточка человека.

установка лингвальных брекетов
лингвальная брекет система
лингвальная брекет система Причин аномалий может быть множество: вредные привычки (сосание пальца, прикусывание губы), генетическая предрасположенность, травмы, ранняя потеря молочных зубов.
брекеты каширская
установка брекет системы
установка лингвальных брекетов Для устранения многих из вредных привычек с успехом применяются ортодонтические аппараты, которые называются «трейнеры». Одевают их обычно дети 6-9 лет, причем только на ночь.
лингвальная брекет система Еще один вид аппаратов, используемых в раннем детском возрасте – ортодонтические пластинки. Их, в отличие от трейнеров, носят и днем тоже, а показаний для их применения значительно больше.
брекеты каширская
установка брекет системы Самый на сегодня распространенный и эффективный вид лечение аномалий прикуса – брекет-системы. Брекеты бывают наружные и внутренние, металлические и керамические. Кроме того, в последние годы стали широко применяться так называемые «умные», или безлигатурные брекеты.
установка лингвальных брекетов Металлические брекеты – самый простой, надежный, дешевый, но и самый малоэстетитчный тип брекетов.
лингвальная брекет система
брекеты каширская В отличие от них, сапфировые брекеты абсолютно прозрачны и во время лечения видна только тонкая металлическая дуга. Однако, в сравнении с металлическими брекетами, сапфировые значительно дороже.
установка брекет системы
установка лингвальных брекетов Последнее поколение брекетов, «безлигатурные» брекеты обладают следующими преимуществами: сокращают сроки лечения и уменьшают количество посещений врача. Однако же, они заметны на зубах практически так же, как металлические.
лингвальная брекет система
брекеты каширская И наконец, лингвальные, или «внутренние «брекеты – лучший выход с точки зрения эстетики, однако они имеют два существенных недостатка: высокую цену и длительный срок привыкания к ним пациента.
установка брекет системы
установка лингвальных брекетов
лингвальная брекет система
брекеты каширская
установка брекет системы Важно знать, что после лечения брекетами необходимо какое-то время носить так называемые «ретенционные аппараты», которые закрепляют полученный результат. Они бывают съемныи и несъемными.
установка лингвальных брекетов





+7 (499) 612-12-60
+7 (499) 504-82-15

Москва, Коломенский проезд, дом 6, корпус 1

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика